Категории

Популярные товары

Скидки

Новости

Электронасосы скважинные серии 3FRESH ТМ RUDES. Диаметр насоса 80 мм!!!
2019-06-12 17:43:14
Электронасосы скважинные серии 3FRESH торговой марки "RUDES" Представлены в четырех моделях : 3FRESH 550, 3FRESH...
Новинка!!! Электронасосы скважинные серии 65SWS ТМ Насосы плюс оборудование
2019-06-11 12:43:07
Электронасосы скважинные серии 65SWS предназначены для подачи чистой воды без длинноволокнистых примесей из скважин с...
НОВИНКА!!! Комплекты (трос и зажимы) для подвешивания погружных электронасосов
2019-06-05 17:54:01
Комплекты (трос и зажимы) предназначены для подвешивания погружных электронасосов при их монтаже в скважинах или...
Все новости

Пройдемся по теории!!! Центробежные поверхностные насосы!!!

Пройдемся по теории!!! Центробежные поверхностные насосы!!!

ЦЕНТРОБЕЖНый НАСОС – насос, в котором движение жидкости и необходимый напор создаются за счет центробежной силы, возникающей при воздействии лопаток рабочего колеса на жидкость.

   Центробежные насосы составляют весьма обширный класс насосов. Перекачивание жидкости или создание давления производится в центробежных насосах вращением одного или нескольких рабочих колес. Большое число разнообразных типов центробежных насосов, изготовляемых для различных целей, может быть сведено к небольшому числу основных их типов, разница в конструктивной разработке которых продиктована в основном особенностями использования насосов.

   
Принцип работы поверхностного центробежного насоса следующий:рабочее колесо, вращающееся на ведущем валу, находится прямо напротив всасывающего патрубка, размещенного на корпусе насоса.

   
Конструкция рабочего колеса обеспечивает при минимальных гидравлических потерях радиальное движение воды от центра к периферии, в процессе которого радиальные лопасти внутри канала рабочего колеса передают энергию накачиваемой жидкости в виде, как давления, так и увеличения скорости потока. На выходе из рабочего колеса вода устремляется в спираль - и благодаря ей и коническому диффузору часть кинетической энергии преобразуется в энергию напора.

   Благодаря их надежности, простоте в эксплуатации, бесшумности и отсутствию необходимости в текущем обслуживании, эти насосы нашли свое широкое применение в быту и промышленности.
манометрическая высота всасывания таких насосов до 7 метров.


   
Температура перекачиваемой среды до 90ºС зависит от материала изготовления рабочей камеры, крыльчатки и торцевого уплотнения.


   Рекомендуются для
перекачки чистой воды и химически неагрессивных жидкостей, а также существуют насосы специального назначения для перекачки загрязненных вод в этом случае применяются рабочие колеса полуоткрытого типа или с широким свободным проходом.

   Для перекачки агрессивных сред, таких как морская вода, кислоты, моющих средств, вина, используется нержавеющая сталь марки AISI 316 или бронза, а также специальные торцевые уплотнения (сальник) рабочей камеры.


   Для перекачки
легковоспламеняющихся продуктов таких, как бензин, спирт и т.д., необходимо использовать насосы со взрывозащищенным двигателем.

 

 

 

^Наверх